Servizio Fondi Esterni > Progetto Pane Dop Bio

Scheda progetto


Progetto

Nuove opportunità per il pane Toscano DOP: biologico a lunga durata


Acronimo

PaneDOPbio


Codice

D17F23000090009


Descrizione

Ottimizzazione della farina per la produzione del Pane Toscano DOP grazie all’applicazione di un apposito protocollo di coltivazione BIO.
Ottimizzazione delle modalità di confezionamento e conservazione del pane mediante sensori appositamente sviluppati e utilizzo di miscele gassose all’interno delle confezioni del pane in ambiente sterile.


Finalità

Estensione della shelf-life del pane toscano DOP grazie alla migliorata composizione delle farine BIO e dei processi di produzione, confezionamento e conservazione . Maggiore sostenibilità ambientale riducendo gli sprechi alimentari.


Budget totale progetto

€ 29.906,00


Loghi


Il budget totale di progetto e/o la quota finanziata potrebbero non essere aggiornati in tempo reale quindi discostarsi dalla cifra sopra riportata nel caso di rimodulazioni, rinunce e/o proroghe.

Per qualsiasi info scrivere a fondiesterni@lists.pi.infn.it